個人店から大手工場まで
さまざまな規模と業種に対応
化学系
パン・菓子
25年以上使用していたミキサーを入れ替えた。多店舗展開のため生産量が必要で、大ヒット商品「かりまん」を1日に8,000個以上も作っているという。和菓子製造でも活躍する機種だ。
住所:静岡県伊豆市市山550番地
電話番号:0558-85-0238
使用機器:
・スパイラルミキサー「EM60P」
いろいろな種類の生地がまとまりやすく、ミキシングの時間も一定で早く上がる。誰もが簡単な操作で作業がしやすく、伊豆工場ではなくてはならないミキサーです。
店外から見える厨房は常に清潔で、どこを見ても汚れがない。ピカピカな機械は清掃・手入れのしやすさが導入の決め手となった。使用中のミキサーはMS-30Vの初期モデル!回転数がパネル上で変えられるのがポイント。
標高1,380mに位置する清泉寮。夏と冬でお客様の数が大幅に変わるため、季節によって仕込む量も仕込む環境も変わる。繁忙期でもできるだけ効率よく作れるような設備を導入した。
話題の「虎ノ門ヒルズ ステーションタワー」地下2階の店内で焼き上げる本格的なパン。オープンキッチンで人の動きも機械の動きも楽しめる。
「食のセレクトショップ」をコンセプトに、全国から選び抜いた食材を使用した商品が並ぶ。一気に大量の生地を仕込める90Lミキサー、コンベクションオーブン「キューブ・エア」9台はフル稼働!
シックなつくりの店内には国産小麦や地元野菜を使ったパンやお菓子がたくさん。店内から見えるオーブンからは常にいい香りが。近くにあるセントラルキッチンでは「コンド」と「キューブ・エア」でお菓子を焼成。
住所:栃木県那須塩原市西三島3-183-276
電話番号:0287-48-7707
使用機器:
・多用途対応縦型ミキサー「マイティS60」
・スパイラルミキサー「スパイラルミキサーAS50C」
・コンベクションオーブン「キューブ・エア」
・デッキオーブン「コンド」
・ドウシーター「スーパーシーター」
・ドウコンディショナー
販売エリアと厨房が近く、お客さんとのコミュニケーションも大事にしている「ショウパンアルティザンベイクハウス」。コンベクションオーブン「キューブ・エア」2台と2段のデッキオーブン「コンド」を組み合わせて使用。
住所:東京都新宿区西新宿4-31-1 1F
使用機器:
・多用途対応縦型ミキサー「マイティE90」
・スパイラルミキサー「スパイラルミキサーAS50C」
・自然発酵種発酵機「ルバン30」
・成形機「アイコーミニモルダーSS」
・自動分割・まるめ機「オートマスター」
・デッキオーブン「コンド」
・コンベクションオーブン「キューブ・エア」
住所:東京都足立区綾瀬3-15-15
使用機器:
・多用途対応縦型ミキサー「マイティS60」
・デッキオーブン「コンド」
・成形機「アイコーミニモルダーEB」
・ドウシーター「スーパーシーター」
・ドウコンディショナー
住所:東京都新宿区大久保 3-10-1 オレンジコート内
使用機器:
・多用途対応縦型ミキサー「マイティS50/30」
・成形機「アイコーミニモルダーEB」
・成形機「スーパーシーター」
・デッキオーブン「コンド」
・コンベクションオーブン「キューブ・エア」
・ドウコンディショナー