EMシリーズ(ボール固定式)

スパイラルミキサー EMシリーズ(ボール固定式)

EMシリーズ(ボール固定式)

圧倒的なパワーと耐久性を兼ね備えたスパイラルミキサー。

ボールは固定式。撹拌モーターとボールモーターは独立した 2 モーター仕様。ハード系パン生地や中華まん生地のような硬い 生地にも対応するハードユース向けです。

変速は 2 速で、1 速の場合にボール逆転が可能です。 アナログの使い易さを生かしたデジタルタイマーを採用。 ボール、撹拌子、撹拌補助板はステンレス製。

ボールカバーは 開閉時の重量軽減及び安全の為、ショックアブソーバーを使用 しています。。

EM_操作パネル

強度補強をした撹拌子は耐久性抜群。撹拌補助板の効果で、生地の通気作用を促進します。
通気ゾーンができるので、より多くの空気を抱き込み、吸水率を上げてもコシのあるなめらかな生地ができます。また、生地の酵素が活性化し、窯伸びの大きい風味豊かなパンが焼けます。

EM撹拌

強力なアジテーターへの動力伝達方式
モーターから出力された動力は中間プーリーを介して撹拌子に伝わります。中間プーリーがあるため、プーリー比が小さくなり、動力伝達効率を高め、ロスを 25% カットする事ができます。また、変速等のショックを低減し、機械に負荷をかける事がありません。60Hz への切り替え、回転数変更などにも幅広く対応することができます。
プーリーにかかるベルト面積は十分に確保されているため、硬い生地でもスリップする事なく、安定し、回転ムラのない運転で練り上げる事ができます。

動力伝達方式
プーリー部分

仕様

カタログ