EMシリーズ(ボール固定式)
EMシリーズ(ボール固定式)
EMシリーズ(ボール固定式)
ボールは固定式。撹拌モーターとボールモーターは独立した 2 モーター仕様。ハード系パン生地や中華まん生地のような硬い 生地にも対応するハードユース向けです。
変速は 2 速で、1 速の場合にボール逆転が可能です。 アナログの使い易さを生かしたデジタルタイマーを採用。 ボール、撹拌子、撹拌補助板はステンレス製。
強度補強をした撹拌子は耐久性抜群。撹拌補助板の効果で、生地の通気作用を促進します。
通気ゾーンができるので、より多くの空気を抱き込み、吸水率を上げてもコシのあるなめらかな生地ができます。また、生地の酵素が活性化し、窯伸びの大きい風味豊かなパンが焼けます。
ボールカバーは 開閉時の重量軽減及び安全の為、ショックアブソーバーを使用 しています。
強力なアジテーターへの動力伝達方式
モーターから出力された動力は中間プーリーを介して撹拌子に伝わります。中間プーリーがあるため、プーリー比が小さくなり、動力伝達効率を高め、ロスを 25% カットする事ができます。
また、変速等のショックを低減し、機械に負荷をかける事がありません。60Hz への切り替え、回転数変更などにも幅広く対応することができます。
プーリーにかかるベルト面積は十分に確保されているため、硬い生地でもスリップする事なく、安定し、回転ムラのない運転で練り上げる事ができます。
2002年に『東京ラスク』のブランドを立ち上げ。日本で数少ないラスク専門店のお菓子メーカーとして、様々なラスクを世に送り出してきた(株)グランバー東京ラスク。
以前使用していた他社製ミキサーだと生地のまとまりが思うようにいかず、ミキシングに時間もかかっていた。そこで他のメーカーを探したところ愛工舎のスパイラルミキサーを紹介されたと言う。
当社本社でテストを行った所、問題なく生地がまとまり、ミキシング時間も早かったため、導入に至った。
毎日たくさんのラスクを焼成するため、ミキシング後の工程も時間が決まっており、ミキシングの時間が長くなると後工程のスケジュールがすべてくるってしまう。
現在、スパイラルミキサーでラスクパンの生地、食パンの生地の製造を行っている。いろいろな種類の生地の材料がまとまりやすく、正確な時間帯で混ぜることができ、重宝しているという。
誰もが簡単な操作で使用できることで作業しやすいミキサーで、グランバー伊豆工場ではなくてはならない機械になっている。
仕様
型式:EM40P
外形寸法:W605×D1067×H1345mm
電源:三相 200V
撹拌モーター:3.7/2.1kW ボール回転モーター:0.55kW
重量:約440kg ボール満容量:80L
型式:EM60P
外形寸法:W660×D1140×H1345mm
電源:三相 200V
撹拌モーター:3.7/2.1kW ボール回転モーター:0.55kW
重量:約455kg ボール満容量:100L
型式:EM80P
外形寸法:W708×D1229×H1470mm
電源:三相 200V
撹拌モーター:5.2/3.0kW ボール回転モーター:0.55kW
重量:約530kg ボール満容量:154L
型式:EM120P
外形寸法:W780×D1300×H1470mm
電源:三相 200V
撹拌モーター:5.2/3.0kW ボール回転モーター:0.55kW
重量:約550kg ボール満容量:185L
型式:EM160P
外形寸法:W885×D1401×H1565mm
電源:三相 200V
撹拌モーター:12.5/7.5kW ボール回転モーター:0.75kW
重量:約780kg ボール満容量:270L
型式:EM200P
外形寸法:W946×D1490×H1565mm
電源:三相 200V
撹拌モーター:12.5/7.5kW ボール回転モーター:0.75kW
重量:約815kg ボール満容量:310L
型式:EM240P
外形寸法:W1040×D1540×H1540mm
電源:三相 200V
撹拌モーター:12.5/7.5kW ボール回転モーター:1.1kW
重量:約895kg ボール満容量:380L