EMシリーズ(ボール固定式)

スパイラルミキサー EMシリーズ(ボール固定式)

EMシリーズ(ボール固定式)

圧倒的なパワーと耐久性を兼ね備えたスパイラルミキサー。

ボールは固定式。撹拌モーターとボールモーターは独立した 2 モーター仕様。ハード系パン生地や中華まん生地のような硬い 生地にも対応するハードユース向けです。

 

変速は 2 速で、1 速の場合にボール逆転が可能です。 アナログの使い易さを生かしたデジタルタイマーを採用。 ボール、撹拌子、撹拌補助板はステンレス製。

EM_操作パネル

強度補強をした撹拌子は耐久性抜群。撹拌補助板の効果で、生地の通気作用を促進します。
通気ゾーンができるので、より多くの空気を抱き込み、吸水率を上げてもコシのあるなめらかな生地ができます。また、生地の酵素が活性化し、窯伸びの大きい風味豊かなパンが焼けます。

 

ボールカバーは 開閉時の重量軽減及び安全の為、ショックアブソーバーを使用 しています。

EM撹拌

強力なアジテーターへの動力伝達方式
モーターから出力された動力は中間プーリーを介して撹拌子に伝わります。中間プーリーがあるため、プーリー比が小さくなり、動力伝達効率を高め、ロスを 25% カットする事ができます。

 

また、変速等のショックを低減し、機械に負荷をかける事がありません。60Hz への切り替え、回転数変更などにも幅広く対応することができます。


プーリーにかかるベルト面積は十分に確保されているため、硬い生地でもスリップする事なく、安定し、回転ムラのない運転で練り上げる事ができます。

動力伝達方式
プーリー部分

2002年に『東京ラスク』のブランドを立ち上げ。日本で数少ないラスク専門店のお菓子メーカーとして、様々なラスクを世に送り出してきた(株)グランバー東京ラスク。

以前使用していた他社製ミキサーだと生地のまとまりが思うようにいかず、ミキシングに時間もかかっていた。そこで他のメーカーを探したところ愛工舎のスパイラルミキサーを紹介されたと言う。

当社本社でテストを行った所、問題なく生地がまとまり、ミキシング時間も早かったため、導入に至った。

毎日たくさんのラスクを焼成するため、ミキシング後の工程も時間が決まっており、ミキシングの時間が長くなると後工程のスケジュールがすべてくるってしまう。

現在、スパイラルミキサーでラスクパンの生地、食パンの生地の製造を行っている。いろいろな種類の生地の材料がまとまりやすく、正確な時間帯で混ぜることができ、重宝しているという。

誰もが簡単な操作で使用できることで作業しやすいミキサーで、グランバー伊豆工場ではなくてはならない機械になっている。

グランバー様

仕様

カタログ