カスタードカッターシリーズ

ACR

カスタードカッターシリーズ

オールインで誰でも簡単に高品質製品を。プログラム入力で材料投入から出来上がりまでノンストップ。

カスタードづくりに必要な工程を全自動化

カスタードカッターは、撹拌・加熱・乳化・比重調整・真空・冷却を撹拌工程にプログラムすることで、材料を投入後、短時間でカスタードを作ることができます。 

「ダマになる」「温度管理が大変」といった手間のかかる工程を、カスタードカッターは解決し、なめらかな製品が作れます。これまでの過酷な労働条件の緩和、大幅な時間短縮を可能にしました。

ACR_工程

カスタードカッターは汎用性抜群

カスタードクリームに限らず、たれ・ソース、スープなどの加工製品づくりにも利用可能です。

熟練の技術をプログラムで再現

プログラム全自動運転

あらかじめプログラムしたレシピを呼び出すことで、誰が作業しても一定の品質で製造できます。

100レシピの登録が可能。1つのレシピには、撹拌スピード・温度・時間・比重調整・真空等を60工程設定ができるため、こだわりの製造工程を作りこむことができます。

 

時間短縮

強い撹拌力を持つため、撹拌と同時に加熱を同時進行。また、温度上昇時は、刃の回転数を調整することでアルファ化・乳化を促進・調整できます。時間短縮につながります。

安全で衛生的な生産

加熱から冷却までを同一容器内で行うため、材料の入れ替えが不要。そのため、異物混入防止、入れ替え作業による事故等を防止します。

洗浄工程も自動化可能

オリジナルの洗浄プログラムを設定することで、製造商品にあわせた洗浄が可能です。加温が可能なので、しつこい油汚れやたんぱく質汚れなどを自動洗浄できます。

新開発の温度調整ユニットを搭載

スチーム・チラー水・給水接続をすることで、指定した温度に自動調整します。

ACR_制御盤

仕様

ACR-150

カタログ