アイコー・ホイッピングミキサー(2軸式)

製菓専用 アイコー・ホイッピングミキサー(2軸式)

アイコー・ホイッピングミキサー(2軸式)

クリームの泡立てから生地製造まで幅広く使える、防水・防食性に優れた洗浄可能なミキサー。

撹拌効率の高い2軸式の洗えるミキサー

洗えるので清潔、清掃が楽

ヘッド下面以下の部分には直接水を掛けて洗っていただくことができます(※1)。撹拌部の安全カバーも工具なしで簡単に取り外せ、洗うことができます。撹拌部をいつでも清潔にできるの で、非加熱物でも衛生的に製造していただくことが できます。床からの距離が15cm以上、また、床への設置部分が少ない構造になっているので機械下部の床の清掃も簡単に行えるようになっています。

※ミキサーヘッド真上にはメンテナンス口があるので直接水をかけないで下さい。洗った後は乾いた布等で水分をふき取って下さい。

防水・防食性に優れた素材を使用

構造部材はSUS304、又は樹脂を使用しています。センサー、昇降モーターは防水仕様。公転部・バネクラッチ部には日本でも重要視しているFDA基準(※2)を満たしたシールを使用しています。

※2 米国の食品医薬局(Food and Drug Administration)という連邦機関が示す医薬品をはじめとし、食品、化粧品、医療機器、動物薬なども対象とした製品管理基準のこと。

AWM-50 パッキンup

操作感覚に優れたシートスイッチの「Vパネル」を標準装備。パネル操作で好みの回転数に自由に変更することができるので便利です。オプションで15工程30品目のレシピ登録ができるグラフィックパネルの装備も可能です。

MS_Vパネル
Vパネル
グラフィックパネル
Gr(グラフィック)パネル

撹拌子を外さなくてもボールの出し入れができる

ボディはロングタイプなので撹拌子を外さなくてもボール台車の出し入れができます。

AWM-50 開閉

細いワイヤーと多数線を採用した特殊設計2軸ホイッパーが、従来の同クラスのミキサーではなし得なかった、均一で保形性のあるきめ細かいホイッピングを実現。安定した生地作りを可能にします。

AWM-50 ホイッパー撹拌

ホイッピング時の飛び散りがないため、実行容量が大幅に増加。通常の縦型ミキサーに比べ、ミキシング時間が大幅短縮!

1軸ホイッパー流れ
1軸ホイッパー
2軸ホイッパー流れ
2軸ホイッパー

撹拌子

スクレーパー
スクレーパー(分解洗浄可能タイプ)

アイコー・ホイッピングミキサーの活用事例

アイコー・ホイッピングミキサーを取り入れた大量生産ラインでの活用事例をご紹介します。

手作り感を求める商品におすすめです。

仕様

型式:AWM-60ST
外形寸法:W656×D892×H1686mm
電源:三相 200V 
撹拌モーター:1.5kW 昇降モーター:0.2kW
本体重量:約345kg
ボール満容量:67L

外形図

カタログ