INFINI 金井シェフによるセミナーを開催しました

10/1、INFINI 金井史章シェフによる製菓セミナーを愛工舎製作所CAPホール(埼玉県戸田市)で開催しました。

2009年に渡仏し、フランス・日本においてミシュランで星を獲得した数々のレストランで経験を積み、2020年1月「 INFINI 九品仏本店」 OPENした金井シェフ。

今回のセミナーでは、緻密で洗練されたスイーツたちの実演とともに、商品の開発秘話や素材の選び方、香りの引き出し方等々、4時間に渡りお話しいただきました。

キラキラと輝くスイーツが醸し出す香りは、口に運ぶ前からその後までも多彩に変化し、どれも気持ちを優しく落ち着かせてくれるものでした。

素材の選び方や使い方ひとつで、こんなにも香りが豊かに広がるのかと驚きです。

ケークシトロン
ケークシトロン
ヴェリーヌミュスカ
ヴェリーヌミュスカ
ガトーナンテ
ガトーナンテ
パルファン
パルファン

今回セミナー中に作ったのは少量だったので、活躍したミキサーは卓上型「ケンミックス」。

デッキオーブン「コンド」でケークシトロン、コンベクションオーブン「エコノ」でガトーナンテを焼成しました。

当日はあいにくの雨。足元が悪い中ご参加いただきました皆様、誠にありがとうございました。
愛工舎製作所では、今後も皆様のお役に立てるようなセミナーを開催していきます。

開催の際にはぜひご参加下さい!