セミマスター

デバイダー&ラウンダー セミマスター

セミマスター

手作業では時間のかかる分割・まるめ作業を10~15秒でこなします。

製パンの永い歴史と蓄積された技術に基づきドイツ・カールシュミット社が開発した全自動「オートマスター」、半自動「セミマスター」。

中小ベーカリーに適応した簡単操作、コンパクト設計が特徴です。生地を傷めず、プレートを数枚用意することによって効率的な作業ローテーションが可能です。職人さんの“経験”と素晴らしい“カン”は、“おいしいパンづくり”にかたむけてください。

・プレートの材質にこだわりました
ラウンディングプレートが樹脂製のため生地を冷やさず取り扱いもしやすい!

分割まるめ状態
セミマスター 生地をセット
生地をセット
セミマスター 生地を伸ばします
生地を伸ばします
セミマスター 丸め工程
次にまるめ行程
セミマスター 丸め工程2
5~7秒でまるめます
セミマスター 工程完了
全ての作業で約15秒

仕様

型式:KS-30
外形寸法:W640×D738×H2046mm
電源:三相 200V モーター:0.75kW
本体重量:約360kg
分割数:30
分割量:タイプNO.1:25~70g/タイプNO.3:40~100g
※ご希望の分割数・分割量にあったタイプが選べます。

外形図

セミマスター 分割数・分割量
分割数・分割量 ※No.8はセミマスターのみ

カタログ