開業支援

最先端の技術と理論で
開業を支援いたします

新規出店、独立開業ご希望の方、ご相談ください!

日商や売り場面積に応じて動線を考慮した厨房のレイアウト提案をいたします。ご要望に沿った機種選定、ご予算に合った機器のご提案が可能。店舗を移転する際のサポートもいたします。

ミキサー・オーブン製菓製パン機器…様々な機器をご用意いたしております。ご購入前に実機を使用して弊社研究員とテストをすることも可能です。お気軽にご相談下さい。

コンパクトベーカリーからパン工場まで

製造から販売の動線を考慮したレイアウト・プランニングを提案いたします。

コンパクトベーカリー(厨房10坪以下)

コンパクトベーカリー(厨房10坪以下)

入ってみたくなる外観、そして、店頭ショーケースには菓子パン・食パン・フランスパンなどが並ぶコンパクトなベーカリー。物件規模・ご要望・ご予算に合わせ、動線も考慮してレイアウト提案いたします。

中規模ベーカリー(厨房10坪〜20坪)

中規模ベーカリー(厨房10〜20坪)
オーブンから焼きたてのパンが取り出される様子がフレッシュ感をアピール。厨房が見えるタイプが人気です! コンパクトベーカリーより更に手作業を機械化し、効率よく生産量をUPできる設備。 ストックヤード、仕込みスペース、機器能力も生産量に相応した物をプランします。

ベーカリーカフェ

ベーカリーカフェ

オープンキッチンでオーブンから焼きたてのパンが見えたり、こだわりのコーヒーを入れる様子が見えたり…。イートインや売り場へ向けた演出の一つになります。明るい光が入り、焼きたてパンの香りがするおしゃれなカフェが人気です。

中規模製パン工場

中規模製パン工場

大型機種を並べるだけでなく、できるだけ省人・省力化できる機器でオリジナリティある本格的なパン製造を!衛生面や作業者の労働環境も考慮し、いつでも同じ品質のパンを提供できることが求められます。

店舗開業までの流れ

お客様の夢を実現するために、ニーズに合わせて最適な機器のご提案や、店舗レイアウトのプランニングをいたします。立地調査や業者選定など、開業に向けた準備をサポートや、開店後のアフターフォローも行なっています。
※下記はあくまで一般例です。順番が前後するなど場合によって異なります。

Step 1 準備期間(打ち合わせ)

最初に店舗開業のご計画についてヒアリングいたします。
お客様のイメージに沿った機器仕様の提案や、繁盛店の事例なども紹介いたします。また、ショールームCAPにて有名シェフによる講習会やテーマ別の勉強会も開催しております。メルマガと合わせてぜひご活用ください。

Step1 準備期間(打ち合わせ)

Step 2 基本設計・機器テスト

生産量・人手・店舗規模に合わせた機器を具体的に検討していきます。ショールームでの機器テストも可能です。商品開発のヒント、時短作業の工夫など、お客様の問いに熟練の研究員がお答えします。ご要望の機器が納まるか、厨房ボリュームの検討や、作業動線、売り場側イメージなども想定し、店舗イメージを明確化します。

Step 2 基本設計・機器テスト

Step 3 詳細プランニング

発注前に機器レイアウトと承認図を照らし合わせ、お客様に仕様の最終確認をしていただきます。電気・給排水設備のチェックや、設計・施工業者と直接打ち合わせして工程確認や図面擦り合わせを滞りなく行います。ご要望によって厨房イメージも作成いたします。

Step 3 詳細プランニング

Step 4 現場打合せ

設備工事の前に現場にて電気・給排水位置の墨出しを行い、計画通りに設備工事が完了したかチェックしていきます。機器納品前にチェックし、ミスがあればやり直し現場打合せを業者に指示します。

Step 4 工事

Step 5 機器設置

機器搬入の段取り・経路確保の最終確認をした後、丁寧かつ迅速・正確に機器搬入・設置します。

Step 5 機器設置

Step 6 テストラン

全ての機器を試運転し環境に合わせ調整を加えます。また、機器の取り扱い方を一通り分かりやすくご説明いたします。

Step 6 テストラン

Step 7 開店

開店おめでとうございます!
オープン後のアフターサポート体制にも自信があります!
お気づきの点はご相談ください。

Step 7 開店

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