11/18 、(株)MOTHERSの神林慎吾シェフを講師に迎え、愛工舎製作所のCAPホールにて、セミナーを開催しました。

今回のセミナーでは、愛工舎で開催のセミナーではなかなか見られない、ドーナツの製造やサンドイッチの組み立てがありました。
「ヴィーガンを意識してみると、新しい発見がある」と話す神林シェフ。また、サンドイッチの組み立てでは、甘くないアーモンドバターがあると知ったサンドの責任者・山口シェフが一から、パンや野菜にあうアーモンドバターを作ったそうです。


レストランを母体とする(株)MOTHERSということもあり、パンがおいしいのはもちろんのこと、「料理や野菜にあうパン」を意識して商品開発を行っている神林シェフ。サンプルの粉をもらったときは、必ず製品開発にチャレンジしているそうで、製品開発への熱意を感じました。


写真1枚目:VEGANドーナツ・キタノカオリカンパーニュ
写真2枚目:コンプレ・パニーニサンド・VEGANグリル野菜サンド


ボリュームたっぷりのランチ。
お手製の豆乳ベースのマヨネーズや甘くないアーモンドバターを使ったVEGANグリル野菜サンドと、マッシュポテトとミートボールを挟んだパニーニサンド。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
愛工舎製作所では、今後も皆様のお役に立てるようなセミナーを開催していきます。
開催の際にはぜひご参加下さい!